Rezeptidee – Kokosmakronen

Titelbild für Rezept von Kokosmakronen

Kokosmakronen mit Kondensmilch – einfach himmlisch

Mit unserer Rezeptidee wollen wir Sie wieder auf eine Genussreise schicken. Es erwartet Sie ein köstliches Rezept, welches wirklich in Rekordzeit zubereitet ist. 

Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche Kokosmakronen mit nur zwei Zutaten zubereiten. Die Anzahl der Portionen können Sie selbst bestimmen. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Zubereitung!

Zutatenliste

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Kokosraspeln

Die gezuckerten Kondensmilch sollte dickflüssig sein. Mit ungezuckerter Kondensmilch oder Kaffeesahne werden die Kokosmakronen sehr wahrscheinlich nicht gelingen. 

Zubereitung

Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. 

Schritt 2

Geben Sie die gezuckerte Kondensmilch und die Kokosraspeln in eine Schüssel und vermengen Sie die beiden Zutaten, bis eine festere Masse entsteht. Lassen Sie diese kurz ziehen (5 Minuten).

Schritt 3
Mit Hilfe zweier Löffel können Sie kleine Kugeln formen. Geben Sie diese auf das Backblech und formen Sie diese anschließend mit leicht angefeuchteten Händen zur typischen Form der Kokosmakronen. Backoblaten müssen Sie nicht unterlegen. Es sollten zwischen 18 und 20 Portionen entstehen.

Schritt 4
Backen Sie die Kokosmakronen für 12 bis 18 Minuten, bis diese eine leichte Backbräune zeigen. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und lassen die Makronen noch etwas kalt werden. 

Wir wünschen viel Freude beim Genießen. 

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gezuckerte Kondensmilch

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Enthält 7% ermäßigte MwSt.
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