Der Chakalaka Dip – Natur pur
Mit unseren „Dips & Tricks“ kannst Du im Handumdrehen einfache aber sehr köstliche Dips und Saucen zubereiten ohne dabei viel Aufwand betreiben zu müssen.
Für unseren ersten Teil haben wir ein Gewürz mit einer scharfen Note ausgesucht. Neben Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Tomatenflocken und Cumin sind zudem Kalahari Salz, Curry und Chili enthalten.
Zutatenliste und Zubereitung

- ca. 150g Naturjoghurt
- ca. 50g Crème fraîche
- ca. 1-2 TL der Chakalaka Gewürzmischung
Für den Dip mischst Du einfach alle untenstehenden Zutaten zusammen – fertig!
Wie viel Joghurt, Crème Fraîche und Gewürz Du für den Dip verwendest, ist Dir selbst überlassen. Aber wie sagte Oma früher immer so schön: „Nachwürzen kannst Du immer, herausnehmen wird schwierig.“
weitere Tricks
Mehr Pepp im Ketchup
Du isst sehr gern Ketchup aber es fehlt die richtige Würze darin? Mit der Chakalaka Gewürzmischung kannst Du den Ketchup nach Belieben aufpeppen.
würziger Brotaufstrich
Kombiniere Frischkäse mit der Chakalaka Gewürzmischung und schon hast Du einen würzigen Brotaufstrich. So einfach, so köstlich.
die etwas andere Kräuterbutter
Vermische Butter – diese sollte Zimmertemperatur haben – mit der Chakalaka Gewürzmischung und lasse diese etwas im Kühlschrank ziehen. Passt perfekt zu einem Grillabend.
Bei allen Dips und Saucen kannst Du natürlich noch Salz, Knoblauch und andere Zutaten ergänzen. Wir haben Dir hier die einfachsten Varianten vorgestellt.
Du hast Fragen? Dann kannst Du Dich immer gern an uns wenden. Unsere Kontaktdaten findest Du hier. Wir freuen uns natürlich auch über ein Feedback oder weitere Tipps. Diese nehmen wir dann gern mit in den Beitrag auf.
Wir wünschen viel Freude beim Genießen.
Pingback: Der perfekte Grillabend - Pfunds Onlineshop